подвинься дерево

подвинься дерево я под тобой прилягу
и дай мне карандаш и дай бумагу
и дай мне тень в июльский жаркий день
да из листвы рубаху мне надень
и дай цветов чтоб насладиться мне
их ароматом дивным при луне
плоды с ветвей не пожалей стряхнуть 
от мошек обмахни
и не забудь
из раны на стволе мне сок налить
чтоб я могла бы жажду утолить
отдай кору чтоб кожу продубить
чтоб мне от мира защищённей быть
и дай мне дров чтоб косточки согреть
когда твои начнут мучительно гореть
да соловья отдай чтоб тьёх да фью
мои стихи перекликались как в раю
и вот —
дай гроб
чтоб я истлев дотла
тобою
дерево
когда-то стать смогла


Рецензии
Слава тебе Господи, что есть ещё такие авторы.
Большое вам спасибо!

Мила Тихонова   11.03.2019 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.