Ещё раз про любовь...

/из записок таксиста/

- Поехали, браток, в больницу
На операцию скорей! –
И пассажир подбитой птицей
К машине сунулся моей:
- Поди, успеем… Камень в почках
Довёл до жалоб и до слёз -
Хотел сегодняшнею ночью
Повеситься, как жалкий пёс,
Да пожалел жену… Подохнет
Она от голода потом,
Когда на даче всё посохнет
Без мужика июньским днём -
Помощник нужен! …Нет, братишка,
Нельзя мне нынче умирать –
Копейки нету ведь на книжке,
Чтоб бабе что-то завещать.
И вот спешу… – Мелькали лужи,
А пассажир всё вспоминал 
О том, как он хозяйству нужен,
О том, как саженцы сажал,
Потом ещё чего-то вспомнил,
Но про любовь не говорил -
Зачем? …И так минуты сонной
Ему Господь не разрешил.
 


Рецензии