лирика

                *  *  *

На  северной земле стоит сосна
Под яростными снежными ветрами,
Я вижу, как качается она,
И дрожь ее, и мрак перед глазами.
Она покрыта снежною чадрой,
Она прекрасна и горда, и хрупка,
Ей снится юг и пальма, и прибой,
И беззаботная, шальная шлюпка.
И вижу я мятежности порыв,
Не сонную смирившуюся душу,
От мира не приняв и не простив,
Она укрылась тут, на кромке суши.
Над ней клубятся Темнота и Зло,
Она одна – ей силы изменяют,
И  только сны, да память о былом,
Ей помогают, и ее спасают…


Рецензии