***

Алеет свет и в бухте якоря...
Они рассыпали желанность
Ожиданья...
Холодный ветер, первая звезда,
И первое, как сон, любви признанье...
Потухший свет и ночью... якоря...
Волненье волн...величественна тьма...
Солоноватость - горькая услада...
Пусть будет так, навечно, навсегда,
И ничего взамен теперь не надо,
В волне звезда и якорная тьма...
И очертания светлые дождя
Пусть свежестью ласкают нежно душу...
Звезда гори мерцанием огня...
Стихии ночь...и якорь ищет сушу
Томлением нагрянувшего сна...


Рецензии