Колечко с бирюзой

На руке на девичьей колечко с бирюзой,
Где покликать милого, вернется ли домой?.. 

Плакала невестушка горькою слезой
Сгинули касатики да во тьме сырой.

Суженый да ряженый в полночь на коня,
Не хватило ноченьке да его огня.

Сгинул в степь полынную словно без следа,
А над ней сомкнулася талая вода.

Иллюстрация из открытых источников.


Рецензии