Он меня звал

Стояла летняя теплая пора... день притухал,
но жара еще в воздухе была ощутимой, при отсутствие
ветра. Даже невдалеке пробегающая речка, которая
изрядно высохла за время засушливого лета, не давала
прохлады, и нуждалась в хороших дождях как и огороды
и вся вокруг природа. Домашние питомцы также остро
реагируют на такие горячие дни, и хозяин, придя с работы,
всегда отпускал их побегать. Один пес был старым и почти
слепым, любимец всеобщий, а второй собачка молодой еще,
только год ему, резвый и шкодливый, небольшого размера,
Он - любимец хозяина. Всегда с работы встречает, руки
лыжет, и знает, что он любим, веселится, прыгает, и не
может не вызвать улыбку, каким бы ты уставшим не был.
И в этот день, хозяин, придя с работы, покормил их и отпустил
на берег побегать. Они, бывало, больше часа не бегали,
старый собака медленно передвигался, года сказывались.
Прошло время, собаки домой не вернулись. Хозяин пошел
на берег, позвал, но без результата.  Через какое- то времям
маленький собачка прибежал домой с простреленым боком, и
умер сразу же...хозяин пошел утром искать старого, Дружка,
но не нашел. В камышах обнаружил следы от машины...кто -  то
развлекался с оржием в руках, при том, что рядом дома, и люди
на огородах рядом, и дети, хоть не так как раньше, но все - таки,
гуляют над водою. Поискав Дружка, хозяин уехал на работу...долго
не задержался, в обед был уже дома, и снова везде искал его...
Так на протяжении трех дней...на него нельзя было смотреть...
На третий день он на машине объехал реку на другой берег, где
еще не искал, и нашел Дружка у воды. Несмотря на жаркую погоду,
Дружок был в нормальном виде. Он закопал собаку, и приехал домой.
Немного поменялся на лицо, хотя грусть еще всю осень не сходила
с лица, как надломался...а в то время, когда у него спрсили, нашел
ли собаку, он сказал: похоронил...я больше не мог...он меня звал


Рецензии