Таял в лиловом просторе хрусталь

Таял в лиловом просторе хрусталь,
Лезвием бритвы брызнул рассвет;
Светлела над степью обширная даль,
Роняя на травы сиреневый плед…

Блеснули в травинках караты росы,
Дымкой под небом стлался туман;
В сторону света колыхнулись весы,
День потеплел, утопая в дурман.

Раскрылась степь без начала и края,
Повсюду лазурь источается в синь;
Солнце, в глубинных высотах пылая,
Согрело лучом бирюзовый сатин.

Проснулись овечьи отары в загонах,
Ржали, приветствуя день, табуны;
Кочуя стадами в дневных переходах,
Идёшь по земле ты милой страны.

В горных лугах и в зелени пастбищ,
Сердце кольнёт в груди невзначай;
Мимо забытых нами некогда капищ,
Путника встретит древний Алтай…


Рецензии