3. Наблюдаю вашу тень

Наблюдаю вашу тень,
О! Прекрасная вы дама!
Из под дуба кроны
В день, жаркий летний - океану!
Жду я вас, главу склонив,
Жду, как верный зверь, пастыря
Жду, всё жду, когда вы вновь,
Во мне увидите галдея.
Жду, когда сомненья рамки вдруг падут с услад твоих.
Жду, как добрый мышь Бианки,
Где же вы? О! Как привык!
Я без ваших стрел глазами ни минуты не могу,
Знать, что где-то вы слезами чью-то делали судьбу,
Вы моя, моя и только,
Только знаете вы это,
Но стою я здесь и сколько,
Ждать мне вас?
Да хоть пол лета!
Я прожду вас сини ночи!
Дни пекущие прожду,
Лишь бы вас видеть воочу.
Как же сильно это жду.
Вы игриво улыбнетесь,
Я расстаю в вашей тени,
И немножко засметесь:
"Вот глупышка, вот затейник"

Я такой, какой я есть,
Я такой романтик нежный,
Я фантазией живу,
Воплощай её небрежно!

Год пройдет, другой пройдет
Вас под дуб все также тянет,
Встрече рады вы со мной,
Вас ко мне любовью прянет.

[17.03.2018]


Рецензии