Девочка в сиреневом берете

Ну где купить мне в прошлое билеты,
В любимый всеми край наш дорогой,
Где девочка в сиреневом берете
Со снежной горки машет мне рукой?!

Там первые свиданье и влюблённость,
Мир первых грёз , решение задач,
И девочки с портфелями у клёнов ,
И мальчики, гоняющие мяч!

Там в старом парке в лодочках-качелях
Взмывает наша юность в небеса,
Там мы с тобой мечтали и хотели,
И верили наивно в чудеса.

Ушли неповторимо, без возврата
В  далёкое, но милое вчера
Учебники, экзамены и парты,
И песни под гитару у костра!

Как хочется достать туда билеты
И налегке мне в прошлое уйти,
И девочку в сиреневом берете
Сквозь сеть годов у горки  той найти!


Рецензии
Мне - понравилось!

"Ушли неповторимо, без возврата
В далёкое, но милое вчера
Учебники, экзамены и парты,
И песни под гитару у костра!"

Борис Кравецкий   07.03.2021 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо!Заходите чаще в гости.
С уважением Ч.Н.

Наиль Чуханов   19.03.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.