Стремительно движенье в сладострастье

Стремительно движенье в сладострастье,
Ужель не в силах грешность побороть,
Чтоб в лабиринте призрачного счастья
Не пропустить заветный поворот?
Ты пьёшь дурман, мы снова неродные,
Находимся на разных берегах,
И те мосты, что вечно разводные,
Разъединились где-то в облаках.
Всю ночь обидой сердце будет полно,
Не у меня, - мне грустно, но светло,
Пойду гулять по переулкам тихим, сонным,
Я так хотел пройтись по ним давно.
А знаешь, ведь хотелось жить иначе,
Без глупостей, банальностей и ссор,
Но не судьба, душа болит и плачет,
И губы шепчут строгий приговор.


Рецензии