Колбаса, анекдоты, батон...

Колбаса, анекдоты, батон,
Я с теплом вспоминаю кордон...

Твой лесок: дивный, чудесный, прекрасный,
Кто знает, от крови ли красный?

Кирпичей средь полей тот уклад,
Что так манит и златом богат,
Что под пули из-за него,
Лезешь жизнь отдавать - ничего.

Это норма, о! Сталкеры, братья!
Все мы рискуем здесь спутать понятья!
Порой и не ясно, стоит пред тобой,
Человек молодой, аль старик уж седой.

Обманет он дивным, чарующим взглядом,
Пустив его из-за промокших ветвей,
Что в комья волос на главе его, грядом,
Собрались и держаться много уж дней.

Как ты доверчив, брат, сталкер, бродяга,
Лишь с верным товарищем ты симпатяга,
С ним в гости к смерти ходить и не страшно,
С ним можно думать, всё решиться бесстрашно.

Все дальше и дальше,
Кордон покидая,
Поймёшь ты, брат сталкер,
В чем хворь та чудная,
Что держит людей здесь годами, летами,
Что собирает их большими стадами,
Что у костра так любят сидеть,
Гитару запеть, да душу согреть.

Колбаса, анекдоты, батон,
Я с теплом вспоминаю кордон...

[29.03.2018]


Рецензии