Истина

Больше не красит модные книжки
Искренность.
В лживых шелках и мехах —
Кто-то другой.
Вышла из моды всеми забитая
Истина,
С грустью взмахнув на прощанье
Бледной рукой.
В страхе глядела назад, в толпу
Безликую,
Медленно шла, спотыкаясь
На каждом шагу.
Всеми непонятая, но до конца
не убитая,
Заледеневшая в холоде диком,
Грела мечту.
Сколько пройдёт — никому не известно:
Дорога во льду,
В дрожи, слезах и грязи утопают
Скользкие лужи.
Милая Истина, ты ещё встретишь
Весну
И обязательно станешь кому-нибудь
Нужной.


Рецензии