Как хотелось ещё хоть немного остаться

Как  хотелось  ещё  хоть  немного  остаться
В  недоступных  бессмертным  волшебных  полях!  –
Только  стрелки  часов  разрезают  «двенадцать»,
Значит,  жизни  опять  начинаться  с  нуля.

Новый  день  просыпается  ночью  глубокой,  –
До  рассвета  задолго,  и  солнца  луча,  –
Под  луны  желтовато-недремлющим  оком,
И  её  отражением  слабым  –  свеча,  –

Как  маяк,  на  столе  неподвижно  мерцает,  –
Оплывающий  воском  невзрачный  колосс,
Шаткий  маятник  время  сечёт,  ускользая
От  себя,  не  оставив  в  пространстве  борозд…

И  стрела  на  часах  полный  круг  завершает,
Не  заметив,  что  всё  только  что  началось.






26-27.VIII.2007


Рецензии