Мамина родина

. Мамина родина –
небольшое село.
Но красотой и уютом
славилось оно.
Чистенькие хатки
 белизной сияют.
Сразу видно, - люди
 работящие здесь проживают.
Во дворах всегда порядок,
 в огородах тоже.
И какая же хозяйка
 лучшей быть не хочет.
Но особенно природа удивляла.
Тех, кто приезжал сюда,
 она покоряла.
У огородов уклон,
Прямо к речке
 спускается он.
Перед речкой –
 зеленая поляна,
А на ней бьет родник.
Если утром встать очень рано,
То увидишь, как сияют брызги
 в солнечных лучах,
 а из родника
Выплывает радуга.
И вода в роднике чиста,
Словно слеза.
И бежит ручейком
 к речке она.
Речка небольшая,
 и в ней теплая вода. 
А за речкой – лес,
 вот где красота.
Влаги хватает,
 и деревья зеленью сияют.
А опушку зеленый
 ковер устилает,
Здесь находят все,
 что только пожелают.
Бабуля речку переходила
И нужную ей травку,
конечно, находила.
Земляника, мята,
 зверобой, душица.
А домой пришла, -
 чай заварила.
Аромат такой, -
 скорей бы насладиться.
Чистая вода,
 ароматная трава. –
Вот и были все здоровы
 долгие года.
Жизнь не стояла на месте.
Когда колхозы укрупняли,-
Людей переселяли.
Это место все перепахали.
Сначала что – то засевали,
А потом все побросали.
Мама родину как – то навещала,
Приехала со слезами.
Ничего узнать нельзя.
Нет уж родника.
Все забил кустарник и сорная трава.


Рецензии
Стих мне очень понравился!С уважением!сергей.

Сергей Лутков   08.05.2021 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Вера Юдина   10.05.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.