Иерихонская роза

Живу не плача
Хоть Жизнь растаяла
Ищу удачу
Где заплутала та
А дни все сыпятся
Песком зыбучим
Чего боюсь я
И жду беззвучно
Мне крикнуть хочется
Сказать всю правду
На всех урочищах
Ветрам в отраду
Кричать в степи!
Никто не слышит...
Лишь Бог не спит
Все видит свыше
Мои сомнения
Мои старания
Мои смятения
До сотрогания
Мои смущения
Изнеможения
Колени вытерты
От Преклонения
Да только мало их
Вериги надобны
От дум шальных
Где грозы с градами
Иду тропинкой
Позёмкой ветхости
Смахнув слезинки
Навстречу вечности
Поправши тёрн
Найду цветка бутон
Иерихонский горн
Откроет неба склон
Пусть брызнут капли
Да окропят росой
Хоть руки дряблы
Да цвет живой!


Научное название иерихонской розы произошло
от древнегреческих слов "снова оживленный" или "воскресший".
Впервые растение обнаружили в Средневековье рыцари – крестоносцы,
которые заметили удивительные способности к возрождению цветка.
Вернувшись из похода, они осветили найденное необычное сокровище
и дали ему название "Цветок Воскресения".

По библейской версии растение обнаружила Мария по пути в Египет,
дав ему благословение к бессмертию.
Поэтому его еще называют "Рука Марии".


Рецензии
Интересная работа, как в плане формы, так и содержания.

Гавриил Тишков   25.03.2019 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Гавриил!

Татьяна Алисова   26.03.2019 12:35   Заявить о нарушении