Майская гроза

Ещё не раскрыты повсюду зонты,
Ещё не намочены первые боты,
А в небе, клокочущем от черноты,
Начнётся вот-вот грозовая работа.

Я чувствую, кто-то подходит к «станку»,
И вилку в розетку суёт в искромёте…
Эй, вы, работящие!.. Там, наверху!..
Чего вы гремите, а план не даёте?..

Не мне вам морали читать о труде,
Гоните скорее небесную воду,
Чтоб корни растений намокли везде,
Глядишь, и появятся первые всходы.

Послушный народец, скажу, в небеси,
Не знаю, по истине – так ли, не так ли…
Но стоило только воды попросить,
Закапали сверху огромные капли.

«Станки» грохотали сильней и сильней,
Погода кругом становилась всё хуже,
А я улыбнулся: «Спасибо весне
За этот стишок и за тёплые лужи!..»

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
До тёплых луж, внучок, ещё жить да дить, Пасха в этом годе поздняя, блин!!!!))))Дед.

Виктор Боковой4   10.02.2019 20:13     Заявить о нарушении
Дотянем, иначе нельзя! ))) Внучок

Владислав Терентьев Самара   11.02.2019 16:01   Заявить о нарушении