Библейские сюжеты...

/из записок таксиста/

Я вёз его в микрорайоны,
Глотая улиц полотно,
И он, услышав свадьбы звоны,
Монету выкинул в окно.
И угодил в большую лужу:
- Успел, папаша! Я всегда
Гоняю и в жару и в стужу,
Лишь только там, где есть вода.
- А для чего? – Ну как, папаша?
Годов поднакопил суму,
А в голове такая каша,
Что не завидуешь тому!
И ни одной приметы верной,
А как без них? …Ведь свадьба та
К богатству, если только первым
Монету бросишь, где вода!
Ты Библию читал, наверно?
Небось и грамоту забыл,
А там написано, как нервных
Господь в бассейне лечил,
А иногда в большой купальне
Вблизи решетчатых ворот,
Которые толпа всех званий
Зимой Овечьими зовёт,
Потом - притвором Силуана. –
…Я слушал ту галиматью
И думал: зря я нынче рано
На смену выехал свою.



Рецензии