Пролетали мимо лебедь с лебедицей

Пролетали мимо лебедь с лебедицей,
Осыпали щедро землю серебром.
Ангелы-пушинки тихой белой птицей
Оседали в душах солнечным стихом.

Начертили крыльями письмена хрустальные,
Розочки алмазные в ледяном саду.
«Отцветут» на солнышке, потекут прощальные
Ручейки прозрачные. Я их подожду.

В чистоте той капельки звонкие-презвонкие
Песенки пасхальные. Слушай для души.
Переливы вьюжные, у метели тонкие…
Снегири на веточках тоже хороши.

В декабре заснеженном лебедь с лебедицею
Принесли от ангелов радость на крыле.
Пусть несутся саночки белые с возницею:
Радость и улыбки, счастье на возке.

Фото автора


Рецензии
Светло и обнадёживающе! Спасибо, Людмила!
С добрыми пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   25.05.2021 16:02     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за комментарий!
Добра вам!

Людмила Танкова   17.01.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.