В предверии весны

Серость нам  надоела до жути.
Снега нет,только грязь и туман.
Нынче снова зима на распутье.
И скрипит надоевший диван.
  Сбрось,товарищ,свои ты оковы!
  Скачет жизнь.И ты прыгай за ней.
  Чтобы мышцы все были здоровы.
  Чтобы было все как у людей.
Рассосется,поверь,грусть мирская.
Скукота уберется долой.
Зайчик солнечный,душу лаская,
Внутрь пробьется в наш дом нежилой.
  Лишь бы ты ничего не боялся.
  Шаг один до весны ведь всего.
  День,глядишь уже,заулыбался.
  Приголубь,приласкай же его!


Рецензии