Маленькая девочка

Жила на свете девочка,
Которая слезами поливалась,
Как только на горизонте
Что-то грустное намечалось.

Ее называли ангелом божьим,
Чистосердечным ребенком,
И все ей счастья желали,
Волосы гладя гребенком.

Но никто не знал, что в душе,
Девочка колдуньей была,
Сама творила она зло,
Сама за него и страдала.

Боль от волшебства ее терзала,
Сердце все каменело в груди,
Но она ждала, она знала,
Что-то точно ждет впереди.

И вновь обижала живое,
Ловко случайности подставляя,
Рыдала у всех на виду,
Болезни на людей натравляя.

Так и бежала малышка за чем-то,
Что лишь она понимала,
И невдомек ей было одно -
От дел добрых она бы уж летала.


Рецензии