Идея фикс

Перипетии древней деспотии
В Московию доставили тайком.
Преемственность страны от Византии
Взросла в России грязным сорняком.
Засеянные рабством огороды
Явили миру скудные плоды:
Религией потоптанные всходы,
Коррупцией покрытые суды.
Даров летят отравленные стрелы.
Троянскую кобылу под уздцы
Царевной Зоей в русские пределы
Втащили православные отцы.
Убил доктрину подлый выстрел в спину.
Иврит с народом пулей говорит.
Проткнув штыком дешевую резину,
В Россию заложила Софья мину.
Века идут,
        бикфордов шнур горит.
Политика стоит на службе сигмы.
Электорат вкушает компромат.
Духовная основа парадигмы
Оформилась в разнузданный догмат.
Грохочет привиденьем канонада.
Молю Творца:
          от мира мир спаси!
Проект освобождения Царьграда -
Идея фикс безбожия Руси.


Рецензии
Царьград обязательно освободят. Но не сейчас.

Юрий Чередниченко 2   15.06.2021 00:22     Заявить о нарушении