Уходила женщина

"Женщина,которая уходила по частям..."
                Анна Ривелотэ


Уходила женщина от мужа...
Смех и радость прятала в коробки.
Из окошка бросала то,что не нужно,
Когда стояла в длинной пробке.

Потом сны сгребала душистые
И дарила людям на улице.
Срывала в саду пионы пушистые,
Отдавала тому,кто хмурится.

Настроенье сложила в сундук,
Пересыпав старым нафталином.
Оставив серое,дорожное,из мук...
Пропитанное никотином.

В стеклянный флакон положила привычки
На минуту прикинулась дурочкой...
Чтоб забрать от сердца отмычки
И выбросить их в проулочке.

Она съела улыбку за завтраком
Смешав с творогом и корицей.
Булку съела с отчаяньем маковым.
Выплюнув желание влюбиться.

Раскрошила поцелуи голубям,
Каждый день прилетавших к окну.
Сохранила голос на диск 3 и 5
И бросила в мусор запись свою.

Легким дыханьем наполнила шар
И отпустила в вечернее небо.
Свой,когда-то всепрощающий дар
Смыла под краном смело.

Потом присела на дорожку
Молча,сонно,равнодушно...
Закрыла глаза,шагнула ножкой
И исчезла...Так было нужно.

Если женщина стала другой,
Если жалит порой как оса.
Если отгородилась стеной.
Значит женщина ваша не вся...

               


Рецензии