Февраль

На тихий двор пушистый снег ложился,
Тревоги и обиды занося.
Он свежий был, он только что родился
В безмолвии седого февраля.
Играл мороз в заснеженных сугробах,
Студёный саван он земле сшивал.
Не думая, что это неудобно
Ей ноги снежным пледом укрывал.
И никого. Лишь галка на берёзе
Сидела, человека не боясь.
И из трубы на утреннем морозе
Струилась дыма вычурная вязь.
Волнистой тенью по сугробам прячась
Шагал к закату тот короткий день.
По мелочам напрасно не растратясь
Он сохранился в памяти моей.
И я подумал - как зима прекрасна!
В холодной мгле застыла пастораль.
И всё, что отжило, что сделано напрасно
Укроет снежным бархатом февраль.


Рецензии
Красивая и образная зима!
В наших краях, о такой только мечтать.

С уважением и добром.

Тахир Султанов   18.11.2021 04:00     Заявить о нарушении
Тахир, сердечно благодарю за отзыв!
С лучшими пожеланиями!

Дмитрий Севергин   18.11.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.