Сцена 2 - Безмятежность

Стою в поле подсолнухов
Едва ль головой лепестков их касаясь
Ноги босые в пыли и росе,
В центре поля стою, улыбаясь
Растворяясь в море желтого цвета бескрайнего
Погружаюсь, плыву в тайну его
В мир, где нету лжи, предрассудков,
Лицемерия, боли, различных плохих поступков,
Где просто люди, как пух одуванчика
Толкают друг друга, ловят солнечных зайчиков,
Где под Богом мы все и не так одиноки,
Где мечты не мечты, а моментов итоги.
Время к осени мчится
И подсолнух осыплется
Семена упадут и снегом накроются,
Я же как стоял, так и буду стоять улыбаться
Может умом тронулся?
А может пытаюсь дождаться,
Когда семена по весне раскроются,
Чтобы снова робкой рукой
В тот мир постучаться
Оттолкнуться, исчезнуть и не возвращаться..
И лишь ветер наклонит
Охапку желтых макушек,
Там где я стоял, улыбался
И шелест их слушал...

                10.02.19


Рецензии