Деревенька

Утонула деревенька в сугробах...
Белой шалью накрыты леса...
Дым из труб, извиваясь особо,
Украшает зимой небеса.

Заискрились на солнце крыши
Чудной россыпью из серебра...
С горки вниз мы летим на лыжах!
А мороз всё крепчает с утра...

Дней коротких милы нам сроки,
Серебра ледяного блеск...
И румянцем горят наши щеки!
Удивляет безмолвием лес...

Наклонюсь… чьи следы заплетаются?
Кто промчался? Следов целина...
Это зайца... Конечно, зайца!
Не увидишь того из окна!

Наш на лыжах забег отмечая,
И пыхтит, и гудит самовар!
Вместе с чашкой душистого чая,
С потом, холод уходит в жар!

Эх, зима! Как же ты быстротечна!
Лыжи, санки, снежки да коньки...
Оттого нам не кажутся вечными
Дни в деревне у мерзлой реки!

2019


Рецензии
Хорошо написали,Сергей,о зиме!С возрастом стала опять любить зиму,которую в детстве обожала.С теплом!

Нина Травникова   30.04.2022 22:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо за доброту строк!С 1 Мая вас .

Сергей Лутков   01.05.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.