***

Сколько в мире дел творится,
Сколько  в  мире  бед.
Нам приходится мириться
С быстрым ходом лет.

И хотя всё не случайно,
Жизнь творю сама.
Необычные  сюрпризы
Дарит  нам  судьба.

То одарит ярким солнцем
В хмурый серый день,
То заставит под оконцем
Расцвести сирень.

Радость встреч и нежность чувства
Преподносит  нам
Не оставит сердце пусто,
Любовь поселит там.

Жаль, что не всегда хорошей,
Может быть судьба
И идет с тяжелой ношей
Путник в никуда.

Дождь, гроза метель и вьюга
На его пути.
Не найдет в степи он друга,
Кто б помог дойти…

Да, судьба подчас жестока
И очень строга,
Но сказал мудрец с востока –
«Это не с проста!

Жизнь готовит испытанья,
Но не чтоб сломать,
Чтобы закалить сознанье,
Душу чтоб поднять.

Чтоб значенье придавали
Дружбе и любви,
Чтобы жизнь и мир узнали
И себя внутри!»

  30.01.2013


Рецензии