Первый день

На столе лежит фотоальбом,
Я листаю страницы:
Улыбается молодость нежно,
Словно было вчера.
Здесь - мы с Саней верхом на коне,
Загорелые лица.
А на этой - купаю гнедую,
Ей вот-вот жеребиться пора.

Жизнь летит, как взбесившийся конь,
По степному простору.
Я - наездник, который коню
Расстегнул удила.
Ведь мой конь без удил, думал я,
Вновь почувствует волю.
Оказалось, неволя коня –
Это сила моя.

Эх, раздолье... солнце встает,
Пастух к водопою лошадей ведет,
Утолит жажду, тихая река
Оставшись надолго - увязнешь в берегах.

Жизнь летит, как взбесившийся конь,
По степному простору.
Я - наездник, который коню
Расстегнул удила.
Ведь мой конь без удил, думал я,
Вновь почувствует волю.
Оказалось, неволя коня –
Это сила моя.
 
На заре вижу сон:
Гнедая моя жеребится
Я проснулся...
И услышал в дали лошадей...
Этот день, что мне дан,
Больше не повторится,
И сегодня он первый,
В оставшейся жизни моей.


Рецензии