По скрипучему снегу

По скрипучему снегу
Баба Шура идет,
В магазин на селе
Хлеб сейчас привезут
Автолавка с завода
Черный, вкусный ржаной
И тихонечко с хлебом
Возвратится домой.
Слепит глаз серебро,
Что под солнцем искрится,
Шаль из пуха укрыла
От мороза ее,
На руках рукавицы
Ночь вязала на спицах,
Шерстяные носки
На ногах у нее.
По скрипучему снегу
След от валенок лёг,
Из трубы на избе
Поднимался дымок,
Но промчались года,
Опустело село
Нет избенки родимой
Снегом всё занесло.
Волки воют ночами,
Кур не стащит лиса,
Вокруг леса петляет
Зайца след, как тропа
Кабаны да и лоси
Осмелели вокруг
Нет охотников боле
Всё в мираж ушло вдруг.
2008


Рецензии
Крепким деревенским морозцем повеяло!
По скрипучему снегу-да в объятья весны!
Всего наилучшего!
С уважением,

Владислав Тишинов   10.02.2019 15:43     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Владислав! По объятиям весны уже начинаю скучать)) Мороз и солнце день чудесный, Душа капели заждалась...
Всех, Вам, благ! С уважением,

Алла Раберти   10.02.2019 17:54   Заявить о нарушении