Под гипнозом имперских химер

Под гипнозом имперских химер,
Под развратом штампуемой шелести,
Я годами тропинки ищу,
Мимо липкой размазанной желести.

Под ударами мощных лучей,
Под нагрузками бешеной жалости,
Прорываемся мы то вперёд,
То назад мы идём от усталости.

Под широкими греблями хват
Мы степенно и мерно склоняемся
Кто-то крикнет: "оставьте свой лап!"
А все душно и томно стесняются.

Под гигантскими взглядми рук,
Мы свой век отживаем усталости,
Мы скитаемся, вечности круг,
И воззносим к небам наши шалости.

Под крикливым шептанием совести
Мы открыто молчим и стараемся.
Под расскаленным грохотом слез
Мы закрыто кричим, упираемся.

Мы глашатаи светлых вершин,
Коим рты завязали навечно.
Тогда мы разорвем! Расстучим!
Будем жить под предлогом беспечным...

[08.08.2018]


Рецензии