Рассвет

Солнце вставало сонно,
Рыжие кудри вскинув.
Ели зевали томно,
Ей подставляя спину.

Снег задрожавший падал,
Радугами искрился.
Ворон с макушки ахнул,
Ахнул и растворился.

Лес дожидался света,
Ночь будто длилась вечно.
Рыжеволосая Герда
Кая взяла за плечи.

Солнце вставало сонно.
Сойти я не мог с места.
И вырвался вздох обреченно:
"Эх, мне бы, как этому лесу".


Рецензии