Законы бытия. Сила и слабость...

http://stihi.ru/diary/atomos2006/2018-12-14 (Из литературного дневника автора
Опять Семь Пятниц , очень рекомендую для изучения изложенные там 65 МУДРЫХ ПРАВИЛ ВСЕЛЕННОЙ*ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ БЫТИЯ.)

26. Быть сильным — значит быть одиноким.
 
*
привязанности
делают слабым - пята
уязвимая


27. Сильный сильнее всего в одиночку. Ты сам можешь выбрать, каким быть.

                бьется обычно
                сильный с врагами один
                уносят много

                Опять Семь Пятниц
                http://www.stihi.ru/2018/12/18/7017
*
хочешь быть сильным
будешь один находи
сердцу слабинку


28. Каждый человек одинок. Сильный принимает и благословляет свое одиночество.

                всех одиноких
                благословляет на жизнь
                лишь отраженье (ОСП)

*
всматриваешься
в бездну зеркал вспомни о
бездне по Ницше


29. Будь спокоен и внимателен к Миру, тогда ты не пропустишь момент Силы.

                моментом Силы
                сильного может скрутить
                momento more (ОСП)

*
крутящий момент
спирали жизни-смерти
подлаживайся

*****************************************************

30.Когда ты стараешься узнать о себе от других, ты им даешь власть над собой. Поэтому будь сам мерой того, что с тобой происходит.

лежу болею
сама болею сама
себя жалею

вещь в себе плюнут или
погладят ей все пофиг

*
Совесть есть мера
человеческих действий
соревнуемся

кто кого уговорит
иль кого легче заткнуть


31.Благослови упущенные возможности, ты приобрел большие возможности.

*
упущенные
возможности пополнят
предыдущие

кто то теряет а кто
то находит жаль не все

***********************************************************

32.  Отдавай — легко, теряй — легко, прощайся — легко.

                всё так и делал
                многострадальный Иов
                другие мнутся
               
                Опять Семь Пятниц
                http://www.stihi.ru/2019/01/23/6206

*
не говорите
жаль только бабочку что
легче воздуха

всё легко потеряет
в свой единственный день


33.Не жалей о том, что радости было мало, этим ты приобретешь еще одну печаль.

                печаль и радость
                неразделимо найдешь
                одной монетой (ОСП)

*               

радость и печаль
соль и сахар крайности
без них всё пресно

*

деньги ж подавай
радостной стороной как
дашь то и купишь)

****************************************************
34. Полюби врага — чтобы победить.

*

люби не врага
в себе а лучше друзей
выбирай и люби

спина к спине легче от
всех врагов отбиваться


Рецензии
если б увидел
жизнь свою со стороны
всё оправдал бы?..

Спасибо, Танюшка!!!
Очень интересно читать ваши мысли, познавательно!!!
С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   25.02.2019 20:52     Заявить о нарушении
Я не всё... Обнимаю... СПАСИБО!

Кариатиды Сны   25.02.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.