Моя война

                Я постоянно на войне
                Веду бои
                Причем с самим собою
                Противник страшен
                Он не из вне
                Его окопы где-то
                За моей душою.
                Другой тот я,достойный враг
                Коварен,зол и жаден
                И тактика его проста
                Он бьет,когда я слабый.
                Имеет выдержку стрелка
                Ведет себя как невидимка
                И палец держит на спусковом крючке
                Чуть оплошал
                Ударит в душу вспышка.
                Ударит и тогда держись
                Наступит полное затменье
                Себя не помню и родных
                И месяц превращается в мгновенье.
                Здесь необычная война
                Нет пуль и разрывных снарядов
                Другой калибр-спиртовой литраж
                Несет мне раны и погибель.
                Я сопротивляюсь как могу
                Молитва,как бросок гранаты
                Сжимает плотно враг кольцо
                Как выбраться из той блокады?
                Но на войне, как на войне
                Всегда бывают передышки
                И тот который не из вне
                Опять скрывается под маской невидимки.
                Ум проясняется
                Спокойный взгляд на жизнь
                Желания и трезвость совпадают
                Ударить первым надо в следующий раз
                Враждебный замысел разрушив гада.


Рецензии