В музее Пушкина. Нижний Новгород

С мороза мы входили в зал
счастливые, среди немногих.
Здесь, за стеною, Пушкин спал,
устав от тягостной дороги.

Хоть век за веком миновал,
где сани рассекали дали,
а он, зачем-то, спал и спал,
пока мы все стихи читали.

Казалось безрассудным нам –
лишь миг - и распахнуться двери -
кудрявый Пушкин выйдет сам,
чтоб нам свои стихи доверить.

И, предвкушая этот миг,
весь мир любили мы за это.
А Пушкин спал, как Книга Книг,
сном гениального Поэта.

06.01.19.


Рецензии