Русское поле

Сердцем меряю русское поле,
Где лежит святорусская рать
Столько в поле посеяно боли,
Что вовек урожай не собрать.

Вот, опять ты зовёшь поклониться.
Да тропинки к тебе не легки.
Жёстко колют колосья пшеницы,
И от боли кричат васильки.

Словно ликов российских глазницы.
Что цветы? Сорняки да трава.
Но лишь к небу поднимут ресницы,
И кругом синева, синева…

Мне не знать в этой жизни покоя.
Буду поле пахать для людей.
И, пронзённый святой синевою,
Стану небом Отчизны своей.

10.02.2019


Рецензии
Уважаемый ВиталиЙ!!! Спасибо за прекрасное стихотворение,искреннее, лирическое!!!Очень приятны такие слова о нашей ОТЧИЗНЕ!!! С уважением и теплом!!!

Надежда Дутова   10.02.2019 15:57     Заявить о нарушении