***

                Маше


Над землёю струится ветра ручей
Разгребая снежные косы.
И вкрапления угольные грачей
На снегу,как раскрошившийся космос.

А вокруг меня поля снежного вал
По глазам бьёт жемчужным светом.
Ветер,ветер,ты так же меня обнимал
Как  её обнимал я летом.

Было с нею вдвоём нам хорошо,
На ветру мы стояли красиво!
Но в какую зиму всё это ушло
Под  замок дверного массива?

Я не плачу давно и во тьму не кричу-
Только ветер над ухом веет.
Как бы ни было больно только молчу.
Ветер,ветер ты сердца мудрее.

Снегом белых седин облетит голова.
Будут дали лежать километрами.
Зеленеет листва,опадает листва
И развеется стылыми ветрами.

А любовь вечно юна и молода
Будет резво скакать  в цветных гетрах,
Но уже не со мною  а с кем-то ,едва.
Обручённая южным ветром.

Я под ветром,как колокол тихо замру
Всё что было ничуть не жалея.
Я родился  мёл ветер и когда я умру
Будет ветер по прежнему веять...


                Маше

Не знаю для чего рождён
Я матерью на этом свете.
Одни лишь рифмы в унисон
Ветру нашептываю эти.

Я над Землёй хотел летать
Господний дар приняв,как данность
И не пытался замечать,
что под ногами грязь и камни есть.

Кого любил давно ушли:
Их возвратить не станет силы.
И ночью манят из дали
В надгробиях одни могилы.

Забыв земное возмечтал
Сравняться силою с богами,
Но судный час свой ожидал
Прах затаившись под ногами.

В мечтах бродил я по Луне
И звёзды обнимал руками.
А черви роясь в глубине
Беззубыми смеялись ртами!

Всю жизнь,как ветер на золе
Отплясывал смешно и вздорно!
А всё равно вернусь к Земле:
Вернусь к ней рано или поздно....


             "Сумасшедшая песенка"
               
                Маше

Почему я хожу под зонтиком
Ночью хожу под зонтиком?
Почему я хожу под зонтиком-
Хожу ночью под зонтиком?

Потому я хожу ночью под зонтиком
Я хожу потому ночью под зонтиком.
Чтобы под небесами венозными
Не быть убитым упавшими звёздами!
Или месяца сахарным ломтиком.
Поэтому я хожу ночью под зонтиком.
Я хожу поэтому ночью под зонтиком!


Рецензии