***

Что случилось, король, что не так с твоим королевством?
Почему замерли знамёна, и сбиты у рыцарей рук костяшки?
И если пройти по аллеям парка, то рыбы в пруду все также неподвижны
И листья деревьев все, лепестки лаванды тревожно трепещут?
Не потому ли, король, что твой брат, чьи кудри сверкают как вод в реке переливы
В тебя не верит?
Он скачет по лесу, он охотится, ездит по государствам соседним, и выбирает новые ленты к камзолу под цвет глаз
Он спрятал свою обиду в ларец, и ключ от него схоронил на дне пруда, чтоб увидеть, пойдешь ли ты искать его.
А может, твоя королева стала бледна?
И по ночам ходит по парку и замку, вперёд вытянув руки
И на лице глаза темнеют, как угли
Ей слышатся голоса,
И страшно, что однажды она сделает шаг с замковой башни
И не запутается в паутине нитей пороков и предсказаний
А прямо вниз полетит
Король, тебе надо пойти в священный лес, что за замком
И там ночь провести одному
И ты получишь ответы.


Рецензии