Неизвестная земля

Что за горы и пустыня,
Эти ящеры, дома?
Человек сидящий - житель?
Чьи там эти небеса?
Видно: дальняя планета,
Вечер пламенный и летний,
Нарисованный пейзаж,
Фантастический показ!
Знать бы, кто писал картину,
Побывать на той земле,
Полетать бы в бирюзе
На какой-нибудь машине
Иль на парусе, на птице,
Ощутить бы ветерок,
Встать на каменную пику,
Выпить воздух, хоть чуток.
Вот бы мне в седло и в город
Иль куда-нибудь ещё,
Встретить здешнее селенье,
Ночью лунное свеченье,
Подаваться бы легко.


Рецензии