***

Ты будешь плыть на кораблях
Далёких мне морей
И видеть отпечатки лап
Загадочных зверей.

И чьи-то руки, не мои,
Решат тебя обнять
И яд невиданной змеи
Лекарством станет вспять.

На палубу луна светить
Захочет, там где ты,
Вокруг земли с тобой крутить
Из древних карт листы

И будет много тайн в пути,
И будет много бед
Вдоль по пятам твоим идти,
Но ярким будет свет.

Всегда дорогу ты найдешь,
Всегда найдешь друзей:
Ты с ними сердцем будешь схож,
И с ними дух сильней.

О, может быть, позволишь мне
Пред кораблем, скорей,
Морскою птицей полететь,
Напутствием морей.


Рецензии