Лыжная погода

10 февраля 2019 года


Лыжная погода

Какая лыжная погода,
Какая прелесть в феврале!..
Морозец лёгкий, и природа
Здесь словно бы навеселе.

Зима как будто на картинке
В последнем зимнем феврале,
И снег глубокий вдоль тропинки
Лежит в любом у нас дворе.

Любил такую я погоду,
Когда сам в юной был поре,
И день-деньской, как помню, сроду
На лыжах лазал по горе.

С друзьями там играли в салки,
Пытались слалом повторять –
Вдоль всей горы расставив палки,
Катились вниз и лезли вспять.

Теперь уж нет того запала,
И рядом нет друзей тех дней.
Как жаль, что жизнь нельзя сначала
Прожить на той горе моей!..

10 февраля 2019 года


Рецензии