Без сна

В этом городе спать не нужно
В этом городе числа тревожны
И ночь, обладая способностью
К вычислению
И сложению, к схождению и разделению,
Сводит, сводит и сводит новые цифры.
Ей не нужно гадать на ромашках, кто любит, а кто возьмёт ипотеку,
Кто тонет, а кто бросается в реку,
Она не считает: ошибки ошибками, манекены живыми куклами.
Ей по нутру, когда мы считаем себя глупыми
И ничего не знающими
И вот, что-то наконец понимающими,
Смутно и в мучениях.
Она наблюдает за наших мыслей рождением
Спокойно, но трепетно наблюдает,
И это ей не надоедает.
И хотя это не снимает боли,
Кто-то все время думает о нашей доле.


Рецензии