Солнышко на кружочке

Солнышко на кружочке.
Огнем листопад.
Желтизна обалделого тракта.
Меж тихих колосьев идёт наугад
Странник из бывших батраков.

Бесконечные берега он идёт
Год от года,
Не страшит его смерть,
Не мила ему не свобода,
Выбор его давно уже сделан,
Он чертовски устал,
Но свой путь не проделан.

Он продолжит движение
Сквозь поля, сквозь луга,
Бородою пыль собирая,
Он оставил сомненья,
Взял быка за рога,
Свой кисет с табаком обнимая,
Показалось ему,
Что задул ветерок,
Землю тканью накрыло,
И ему помещу я на главу венок,
Да станет для вас он светилом.

Пройдет много лет,
Осядет сей бред,
Расскажу вам, где видел его я:
Его прах разметали ветры дорог,
Смешав души следы,
Смешав веры хвосты,
С судьбами таких же дремучих...
Как
Ты...

[12.01.2019]


Рецензии
О, я помню это стихотворение. Мне оно очень понравилось! Прямо с очень глубоким смыслом! Да пусть каждый из нас пройдёт свой путь и выберет свою колею.

Алексей Гипский   11.02.2019 19:02     Заявить о нарушении
Да, мы его неплохо обсудили, перенести бы сюда ещё и те мысли))

Антон Скрябин   11.02.2019 19:51   Заявить о нарушении