Стихотворение о старинной грелке

Тлеющий уголь где-то спрятан внутри,
И вот я теплее
Чем твои, холодные руки.
Я ношу внутри этот уголь,
Я покрыта арабской вязью,
И старинные стенки мои
Выдерживали сотни ударов
И сотни ласковых рук,
Но не гнулись, и не царапались.
Хотя, от нежных рук понемногу стирались
Узоры, арабески, духов письмена.
Но, не страшно такое стирание, если от времени становится старее,
То от множества нежных прикосновений тех, кто ждал тепло и давал его
Кто шептал и молился у чьих то дверей и руки его замерзали
Я бы хотела согреть всех, кому приходится долго ждать на холоде
Много таких историй видели мои медные бока
Много из них заканчивались сладким медом в уста
Иногда ценнее те, кому оставались только молитвы, шепот и ропот
Уходящих минут топот
Единение с темнотой внутри и вдалеке
И полурассветом вокруг, далее в путь налегке.
Такой тяжёлый и лёгкий путь,
И могу им всем пожелать: не забудь
Не забудь, моя незабудка
Пусть даже сейчас тебе жутко.


Рецензии