Осень окунулась в позолоту

Рыжий клен склонился у калитки
И грустит рябина под окном.
Паутина из суровой нитки
Соткана трудягой-пауком.

Потянулись к югу журавли.
Осень окунулась в позолоту.
Зачастили на порог дожди.
У ненастья нудная работа.

Пожелтела у дорог трава.
Отцветают белые ромашки.
И цветная пестрая листва
Загорается костром палящим.

У березы желтый сарафан.
Только сосны зелены и ели.
Старый тополь неприлично пьян:
Раскачал осенние качели.


Рецензии
Приятная Осень.. Люблю эту пору ! СПАСИБО , Светлана !

Дмитрий Савоста   12.02.2019 18:02     Заявить о нарушении
Осень -мое любимое время года .Очень люблю листопад .Спасибо Вам за отзыв.

Светлана Сухач   12.02.2019 18:26   Заявить о нарушении