Путь

В ночи, не видя и не слыша мира,
Мы вольны жить как узники без пира.
Нам суждено творить бесскудно,
Но приниматься это будет людно.
И вот когда, лишь тот один из нас,
Откроет свой всевидящий зеленый глаз,
Посмотрит этот мир с других сторон
И скажет всем что царь- не главный он,
А сами вы творцы своих сердец,
Кто понял это раньше молодец.
Для каждого он сам себе кумир, король,
А если, то не так, так значит ты здесь ноль.
На первом месте должен быть твой суд,
Тебе решать спасешься, али нет от адских пуд.
Тебе виднее из чего и где ложить дорогу,
А не всевидящему богу.
Он может лишь направить, дать совет,
Принять или отвергнуть, его тут воли нет.
Решай что делать и твори ты сам,
И если вдруг пошлют тебя к чертям,
То помни, что тот путь- находка,
На нем ты не воскликнешь слово водка,
Но самый тяжкий будет он,
Зато в конце ты встанешь гордо на горе, где склон,
Добьешься сам всего и сам всего достигнешь.
Через преграды гордо перепрыгнешь
И будешь жить легко и просто
Упоминая время то, как в виде тоста.


Рецензии