Иногда благодать к нам приходит

Иногда благодать
         к нам приходит, как сильные воды,
Так, что кажется, мы
         захлебнёмся в их дивной струе,
А порой над душой
         будто мрачные тёмные своды,
И звуки её замерзают
         на мёртвой струне.

А порою по капле,
         по чистой, живительной капле,
Благодать проникает
         неслышно в глубины души.
Мы дышим! Мы слышим!
         Мы чувствуем снова внезапно
Расцвеченным сердцем,
         как Божьи дела хороши!

И молимся Господу:
         Боже, потоков не стоим,
Но только без влаги Твоей
         не прожить нам и дня!
Я капелькам этим навстречу
         ладони открою
И песней прольётся Тебе
         благодарность моя!

                2005 г.


Рецензии