Я видел это сегодня

               

Жёлто – грязный песок
                Звонко брызгал с под ног,
Раскисал берег златый весною.
Но бывалый моряк
                Был, натурой, рыбак
Весь улыбкой сиял озорною.

Берёз белых стволы
                Вдруг возникли из мглы,
Словно витязи грозной стеною.
Не смутился рассвет
                Он здесь страж много лет,
Расцветал за ушедшей луною.

Ох. как зорька красна
                Разогрелась она,
От желания встать до рассвета.
Ох, уж эта Земля
                Ночь мгновенье жила…
Так устроена наша Планета.

Жалко стало мне ночь
                Черноокую дочь,
Цвет печали с моею роднили.
Но лояльный приказ
                Огневеющих глаз,
Враз мне сердце костром запалили.

Золотились угли
                Лучей красных огни,
Дым исчез, прояснилось и небо.
Задышала заря
                Уж остыла зола,
Выполз день из блаженства ночлега…

       №  1233.                ФЕВРАЛЬ  2019 г.
    
 


Рецензии