Наташин мир

По произведениям сочинять мечту.
Клясться в поступках,
До которых нет дела.
Когда-нибудь я точно скажу:
Чувства – удел человека,

А, пока,
Прячусь за пушистый шарф,
Смотрю на растаявший снег
И лужи
Приносят мне едва ли тепла.
Чай остывший.
Кто ещё нужен?

Застревает подошва.
Асфальт
До предела напомнит событие.
Если умела,
Значит, лгала,
Избегала пролития.

По сноскам ищу маршрут.
Интересы пугают стражников.
Может, и я чего-то боюсь:
Быть отвергнутой,
Стать отважною.

Улыбаюсь в комнате для себя.
Иногда устаёшь гнаться за кем-то.
Я не уверена, что точно ждала,
Сверяясь с часами-презентом.

Стрелка обновляет круг.
Главы мечутся по роману.
Наташа Ростова,
Твой друг:
Болконский,
Пьер
Или драма?


Рецензии