Пусть он за руки держит меня...

      
               
Память словно замрет на бегу,
Сердце тронет забытая дрожь:
Рисовал твой портрет на снегу,
Ты смеялась: Совсем не похож!

Вот уж некуда больше стройней...
Да, талант, только он не от Бога:
Не хватает здесь горсточки дней,
И морщинок. Но только немного.

Что за девочка с челкой смешной!
В первом классе такое на книжке.
Но девчонке здесь грустно одной,
Не найдете ли место мальчишке?

Пусть он за руки держит меня
И клянется: вовек не отпустит.
Да, еще: в чудной яркости дня
Не хватает загадочной грусти...


Рецензии
Сережа,твои стихи читаю на одном дыхании,трогают до глубины души.

Любовь Исак 2   17.02.2019 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.