Океан

Там, где пальмы ветвями качают,
Где песок – ну, словно, молоко.
Волны океана набегают
И шумит, волнуется прибой.

Он бывает ласковым, игривым,
Бирюзовым, чистым, как стекло.
Может быть он грозным и ворчливым
Не прозрачным, тёмным он, как зло.

Сила океана необъятна.
Он меняет берег в один миг.
Там, где были скалы, волны снова
И песок другой уже лежит.

Он, как зверь, то ласковый, игривый,
То  так грозно воет и рычит.
В душе будит сильные порывы,
И восторг охватит и пленит.
               
               10 февраля 2019 г.


Фотография с интернета.


Рецензии
Красив ваш океан, Нина, волнующий! Удачи!

Николай Левданский   12.02.2019 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик, за пожелание!

Нина Хмель   12.02.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.