Бездна

                Е. Ж.

И не важно, что с нею я пару часов как знаком.
Чтоб расплавить металл, нужно печь раскалить до предела…
И я сяду за стол не с тобой, а с твоим двойником,
И во сне заберу из палаты лишь мёртвое тело.

Как промозглая ночь февраля, старый немец был хмур –
Оттого ли его лишь глазами увижу все лица?
И в ушах вместо музыки будет лишь имя «Артур»,
И овация станет не к месту и горше больницы.

Не с тобой, не к тебе, не за тем, не туда и не так
Я иду, как в бреду, хоть и знаю, что это пустое…
Но, как прежде, горит на груди несмываемый знак
Вавилонским клеймом или меткой последнего боя.

10 февраля 2019


Рецензии